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Una dieta ipocalorica e leggera che aiuta a smaltire gli accumuli e a eliminare il senso di "pieno" . I chili che si possono perdere? Uno se si segue la dieta per una settimana, due per 15 giorni. Per raggiungere lo scopo, si scelgono alimenti vegetali, come la frutta e la verdura: riducono il consumo di quelli animali e aumentano l’apporto di fibra, sali minerali e vitamine. Contengono poi una buona quantità di liquido, che depura, stimolando la diuresi. È importante anche bere un litro e mezzo di acqua al giorno (meglio oligominerale). Altri accorgimenti: è bene ricorrere a modalità di cottura semplici, evitando cibi elaborati. Anche i condimenti sono limitati, soprattutto il sale (facilita la ritenzione idrica). Per insaporire, si utilizzino aromi e spezie. E, prima di dormire, una camomilla: favorisce il sonno e svolge una leggera azione diuretica. Gli alimenti giornalieri della settimana di tutta la giornata, colazione, pranzo, merenda e cena:


Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Domenica

Colazione
- 200 ml/una tazza di latte parzialmente scremato (92 calorie);
- 30g Cornflakes (144,4 calorie).

Spuntino
- Una tazza di caffè d'orzo con 125 ml yogurt magro alla frutta (45 calorie).

Pranzo
- 200g Insalata verde mista con cipolline sottoaceto (35 calorie);
- 125 g Tonno al naturale (130 calorie);
- 50g Pane integrale (121 calorie);
- 10g Olio extravergine (90 calorie).

Merenda
- 200g Centrifugato di lattuga, pomodoro e cetriolo (87,5 calorie).

Cena
- 200ml Consommé di brodo di pesce con 30g crostini (168 calorie);
- 250g Sogliola ai ferri (99 calorie);
- 200g Insalatina verde mista (35 calorie);
- 10g Olio extravergine (90 calorie);
- 50g Pane integrale (121 calorie);
- 200g Melone e pesche (60 calorie).

Totale calorie della giornata: 1317,9 calorie

 

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