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Una dieta ipocalorica e leggera che aiuta a smaltire gli accumuli e a eliminare il senso di "pieno". I chili che si possono perdere? Uno se si segue la dieta per una settimana, due per 15 giorni. Per raggiungere lo scopo, si scelgono alimenti vegetali, come la frutta e la verdura: riducono il consumo di quelli animali e aumentano l’apporto di fibra, sali minerali e vitamine. Contengono poi una buona quantità di liquido, che depura, stimolando la diuresi. È importante anche bere un litro e mezzo di acqua al giorno (meglio oligominerale). Altri accorgimenti: è bene ricorrere a modalità di cottura semplici, evitando cibi elaborati. Anche i condimenti sono limitati, soprattutto il sale (facilita la ritenzione idrica). Per insaporire, si utilizzino aromi e spezie. E, prima di dormire, una camomilla: favorisce il sonno e svolge una leggera azione diuretica. Gli alimenti giornalieri della settimana di tutta la giornata, colazione, pranzo, merenda e cena:


Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Domenica

Colazione
- 200g/Un bicchiere di spremuta di pompelmo (52 calorie);
50g Biscotti secchi (208 calorie).

Spuntino
- Una tazza di caffè d'orzo.

Pranzo
- Minestra di 200g legumi (210 calorie);
- 120g Petto di pollo ai ferri (120 calorie);
- 200g Insalata di pomodori e indivia (35 calorie);
- 5g Parmigiano grattugiato (19 calorie);
- 5g Olio extravergine (45 calorie).

Merenda
- 200g Frullato di fragole e pesche (54 calorie).

Cena
- 200g Passato di sedano e porri (150 calorie);
- 250g Merluzzo alle erbe aromatiche (185 calorie);
- 5g Parmigiano grattugiato (19 calorie);
- 5g Olio extravergine (45 calorie);
- 50g Pane integrale (121 calorie);
- 200g Ananas (80 calorie).

Totale calorie della giornata: 1343 calorie


 

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