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Una dieta ipocalorica e leggera che aiuta a smaltire gli accumuli e a eliminare il senso di "pieno". I chili che si possono perdere? Uno se si segue la dieta per una settimana, due per 15 giorni. Per raggiungere lo scopo, si scelgono alimenti vegetali, come la frutta e la verdura: riducono il consumo di quelli animali e aumentano l’apporto di fibra, sali minerali e vitamine. Contengono poi una buona quantità di liquido, che depura, stimolando la diuresi. È importante anche bere un litro e mezzo di acqua al giorno (meglio oligominerale). Altri accorgimenti: è bene ricorrere a modalità di cottura semplici, evitando cibi elaborati. Anche i condimenti sono limitati, soprattutto il sale (facilita la ritenzione idrica). Per insaporire, si utilizzino aromi e spezie. E, prima di dormire, una camomilla: favorisce il sonno e svolge una leggera azione diuretica. Gli alimenti giornalieri della settimana di tutta la giornata, colazione, pranzo, merenda e cena:


Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Domenica

Colazione
- Una tazza di tè;
- 30g Biscotti integrali (127,5 calorie).

Spuntino (20 calorie)
- 125 ml Yogurt magro alla frutta con una tazza di caffè d’orzo (45 calorie).

Pranzo
- 200g Minestrone di verdura freddo (100 calorie);
- Frittata (1 uovo) al pomodoro (100g) e basilico (200 calorie);
- 250g Insalatina verde mista (35 calorie);
- 25g Pane integrale (60,5 calorie);
- 5g Olio extravergine (45 calorie).

Merenda
- 220g Frullato di ananas e kiwi (70 calorie);

Cena
- 50g Riso e prezzemolo in brodo vegetale (190 calorie);
- 200g Gamberetti al limone (150 calorie);
- 200g Insalatina verde e pomodori (35 calorie);
- 10g Olio extravergine (90 calorie);
- 50g Pane integrale (121 calorie);
- 200g Macedonia di frutti di bosco al limone (65 calorie).

Totale calorie della giornata: 1343 calorie

 

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