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Una dieta ipocalorica e leggera che aiuta a smaltire gli accumuli e a eliminare il senso di "pieno". I chili che si possono perdere? Uno se si segue la dieta per una settimana, due per 15 giorni. Per raggiungere lo scopo, si scelgono alimenti vegetali, come la frutta e la verdura: riducono il consumo di quelli animali e aumentano l’apporto di fibra, sali minerali e vitamine. Contengono poi una buona quantità di liquido, che depura, stimolando la diuresi. È importante anche bere un litro e mezzo di acqua al giorno (meglio oligominerale). Altri accorgimenti: è bene ricorrere a modalità di cottura semplici, evitando cibi elaborati. Anche i condimenti sono limitati, soprattutto il sale (facilita la ritenzione idrica). Per insaporire, si utilizzino aromi e spezie. E, prima di dormire, una camomilla: favorisce il sonno e svolge una leggera azione diuretica. Gli alimenti giornalieri della settimana di tutta la giornata, colazione, pranzo, merenda e cena:


Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Domenica

Colazione
- Una tazza di caffè d'orzo;
- 30g Fette biscottate integrali con 10g miele (144 calorie).

Spuntino
- 200g/un bicchiere Frullato di pesche e ananas (67 calorie).

Pranzo
- 200g Passato di pomodoro e basilico con 5g parmigiano (120 calorie);
- 100g Carpaccio al limone (119 calorie);
- 200g Insalata di zucchine julienne (22 calorie);
- 25g Pane integrale (60,5 calorie);
- 5g Olio extravergine (45 calorie).

Merenda
- 200g/un bicchiere Spremuta di arancia (66 calorie).

Cena
- 230g Insalata di riso (451 calorie);
- 200g Insalata di finocchi (18 calorie);
- 10g Olio extravergine (90 calorie);
- 25g Pane integrale (60,5 calorie);
- 200g Anguria (50 calorie).

Totale calorie della giornata: 1313 calorie

 

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