La tabella rappresenta il valore calorico di frutta e verdura.
Verdure ed Ortaggi
|
Calorie x Porzione |
Calorie x 100 gr
|
Aglio |
- 1 spicchio - 2
|
40
|
Asparagi di campo |
60
|
29
|
Asparagi di serra |
50
|
24
|
Basilico |
-
|
39
|
Barbabietole rosse |
40
|
19
|
Bietola |
40
|
17
|
Broccoletti |
50
|
22
|
Carciofi |
20
|
22
|
Cardi |
15
|
10
|
Carote |
20
|
35
|
Cavolfiore |
100
|
25
|
Cavoletti di Bruxelles |
75
|
37
|
Cavolo rosso |
80
|
20
|
Cavolo verde |
80
|
19
|
Cetrioli |
15
|
14
|
Cicoria |
12
|
6
|
Cipolle |
15
|
26
|
Cipolline |
40
|
38
|
finocchi |
10
|
9
|
Fiori di zucca |
10
|
12
|
Funghi coltivati |
15
|
28
|
Funghi ovuli |
7
|
11
|
Funghi porcini |
25
|
22
|
Germogli di soia |
20
|
49
|
Indivia |
8
|
19
|
Lattuga |
10
|
19
|
Melanzane |
20
|
18
|
Olive nere |
94
|
235
|
Olive verdi |
56
|
142
|
Patate |
100
|
85
|
Peperoni gialli e rossi |
30
|
30
|
Peperoni verdi |
25
|
25
|
Pomodori da insalata |
20
|
17
|
Pomodori - conserva |
10
|
100
|
Pomodori - succo |
20
|
14
|
Pomodori maturi |
25
|
19
|
Pomodori San Marzano |
10
|
17
|
Porri |
30
|
30
|
Radicchio Trevigiano |
15
|
15
|
Radicchio |
15
|
15
|
Rape |
20
|
18
|
Ravanelli |
10
|
10
|
Rucola |
30
|
30
|
Salvia |
-
|
116
|
Sedano |
7
|
20
|
Spinaci freschi |
50
|
30
|
Spinaci surgelati |
30
|
20
|
Tartufo nero |
20
|
30
|
Zucca gialla |
30
|
18
|
Zucchine |
30
|
11
|
|
Frutta
|
Calorie x Porzione
|
Calorie x 100 gr
|
Albicocche |
20
|
28
|
Albicocche sciroppate |
20
|
60
|
Amarene |
30
|
40
|
Ananas fresco |
50
|
40
|
Arachidi tostate |
100
|
598
|
Arance |
40
|
34
|
Avocado |
450
|
231
|
Banana |
100
|
92
|
Castagne |
80
|
120
|
Castagne arrostite |
100
|
200
|
Castagne bollite |
60
|
120
|
Ciliegie |
25
|
38
|
Clementini |
25
|
37
|
Cocco |
120
|
364
|
Cocomero |
25
|
15
|
Datteri secchi |
20 - (uno)
|
235
|
Fichi |
15
|
46
|
Fichi d'India |
53
|
50
|
Fichi secchi mandorlati |
60
|
227
|
Fichi secchi |
45
|
256
|
Fragole |
5 - (una grande)
|
27
|
Frutta candita |
-
|
310
|
Frutta sciroppata |
155
|
85
|
Gelatina di frutta |
-
|
270
|
Kiwi |
35
|
44
|
Lamponi |
10
|
34
|
Limoni |
8
|
11
|
Litchi |
40
|
70
|
Loti - Kaki |
80
|
65
|
Mango |
-
|
50
|
Marmellata |
20 (un cucchiaio)
|
220
|
Mandaranci |
40
|
53
|
Mandarini |
35
|
72
|
Mandorle secche |
15 (una)
|
603
|
Mango |
60
|
53
|
Melagrane |
70
|
63
|
Mele |
60
|
53
|
Melone |
40
|
70
|
More |
15
|
36
|
Nespole |
15
|
28
|
Noci fresche |
45
|
582
|
Noci secche |
50
|
689
|
Nocciole |
70
|
655
|
Papaia |
22
|
28
|
Pere |
50
|
35
|
Pesche |
35
|
27
|
Pinoli |
120
|
595
|
Pistacchi |
130
|
608
|
Pompelmo |
13
|
26
|
Prugne fresche |
12
|
42
|
Prugne secche |
55
|
220
|
Ribes |
11
|
28
|
Succo di frutta |
90
|
60
|
Succo d'uva |
100
|
70
|
Uva fresca |
78
|
61
|
Uva secca |
56
|
283
|
|